☆ひな祭り☆鯛の和風あんかけ
2017年01月20日|鯛レシピ・作り方説明
材料(4人分)
鯛 | 200g |
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★塩 | 少々 |
★片栗粉 | 少々 |
人参 | 適量 |
菜の花 | 適量 |
油 | 大さじ4 |
☆出汁 | 400ml |
☆醤油 | 大さじ2 |
☆酒 | 大さじ2 |
☆味醂 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
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鯛のおすすめ部位
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鯛を用意する
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鯛の下処理をします
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人参と菜の花は好きな大きさに切り茹でておく
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鯛に片栗粉をまぶします
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鯛を焼きます
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鯛を焼いている間に鍋に☆の材料を入れひと煮たちさせる
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とろみをつけます
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完成です
- 多めの油でカリッと焼くのがポイントです! お子様でも食べやすい甘めの味付けになっています。