☆ひな祭り☆鯛の和風あんかけ
2017年01月20日|鯛レシピ・作り方説明

材料(4人分)
| 鯛 | 200g |
|---|---|
| ★塩 | 少々 |
| ★片栗粉 | 少々 |
| 人参 | 適量 |
| 菜の花 | 適量 |
| 油 | 大さじ4 |
| ☆出汁 | 400ml |
| ☆醤油 | 大さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆味醂 | 大さじ3 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
-
鯛のおすすめ部位
-
鯛を用意する
-
鯛の下処理をします
-
人参と菜の花は好きな大きさに切り茹でておく
-
鯛に片栗粉をまぶします
-
鯛を焼きます
-
鯛を焼いている間に鍋に☆の材料を入れひと煮たちさせる
-
とろみをつけます
-
完成です
- 多めの油でカリッと焼くのがポイントです! お子様でも食べやすい甘めの味付けになっています。





















