鯛についてもっと知り鯛

vol.1真鯛(マダイ)をいただく魚「食」
2016年12月9日|鯛についてもっと知り鯛!
dummy4
スーパーや魚屋さんでお買い物をするときに、新鮮な真鯛を選ぶために、
その見分け方をいくつか紹介します!
お買い物の際は、是非チェックしてみてください。
  • 目が澄んだきれいなものを選びましょう

    まずは、真鯛の目がなるべく澄んでいて、きれいなものを選びましょう。
    時間がたつと目が白くにごってきます。
  • 体につやとハリがあるものを選びましょう。

    次に、からだ全体につやとハリがあるものを選びましょう。
    しっかりとした体つきの、つやとハリがある姿は新鮮な証拠です。
  • 赤色がきれいで鮮やかなものを選びましょう。

    そして、赤色がなるべくきれいで鮮やかなものが新鮮な真鯛です。
真鯛をお料理するときは、上品な味を生かすために、なるべく薄味で味付けしてくださ
い。真鯛はどんなお料理にも向いています。
火を通しすぎると身が固くなりぱさつきますので、加熱しすぎには注意してください。
ご家族と一緒に真鯛のお料理に挑戦してみてくださいね!

福の鯛ってどんな鯛?

  • 福の鯛について
  • 美味しさの秘密

分かりにくいこと、お困りごとはありませんか? どんな小さなことでも構いません。丁寧にご説明いたしますので お気軽にお問い合わせください。

0895-83-0116

お問い合わせ

instagram

ページトップへもどる
Copyright copyright ONISHISUISAN Co., Ltd. All rights reserved.
Copyright copyright
ONISHISUISAN Co., Ltd. All rights reserved.