☆バレンタインデー☆フィッシュ&チップス
2017年01月20日|鯛レシピ・作り方説明

材料(4人分)
| 鯛 | 200g |
|---|---|
| ★塩 | 少々 |
| ★胡椒 | 少々 |
| ★小麦粉 | 少々 |
| じゃがいも | 2個 |
| ☆小麦粉 | 100g |
| ☆塩 | 小さじ2/3 |
| ☆ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| ☆ビール | 120ml |
| サラダ油 | 適量 |
-
鯛のおすすめ部位
-
鯛を用意する
-
鯛を2cmの幅に切る
-
じゃがいもは好きな大きさに切る
-
切った鯛に★の塩胡椒と小麦粉をまぶす
-
ボールに☆のビール以外の材料を入れ一旦混ぜる
-
衣を絡ませる
-
180℃の油で揚げる
- 鯛を厚めに切ると鯛のフワフワした歯応えを楽しめます。
- 衣にも塩が入っているので下味を付けすぎないようにするのがポイントです!
- じゃがいもを厚く切った場合は先にレンジでチンすると良いです。



















