福の鯛は、水揚げしたばかりの新鮮なものを、昔ながらの丁寧な製法・味付けで素早く加工しています。 鮮度を損なわないスピードを保ちつつ、身を崩さない加工は、古くから加工を専門で行ってきたからこそできる熟練の技術のです。 さらに、加工した鯛は純水を用いて丁寧に一尾ずつ洗うことで、血や不純物を残さず臭みのない状態に仕上げています。 また、味付けは真鯛の自然のおいしさを引き出せるように塩のみ(伯方の塩を使用)で行われ、その絶妙な加減が真鯛本来の旨みを引き出しています。
「料理が好きだけど、忙しくてなかなか手間がかけられない」 「魚を捌くのは難しいからあまり得意じゃなくて・・・」 そんなあなたも、大切な人との大切な日やご家庭のお祝いごとに。ちょっと頑張って鯛を捌いてみたり、調理してみたりしませんか? 皆様の食卓に笑顔が溢れますように。
分かりにくいこと、お困りごとはありませんか? どんな小さなことでも構いません。丁寧にご説明いたしますので お気軽にお問い合わせください。